Coupe de France minimes. Les Finistériennes sacrées à Clermont-Ferrand

Publié le

"Les Finistériennes ont remporté, ce week-end à Clermont-Ferrand, la Coupe de France minimes en dominant le Calvados en finale (6-4).

Plus de 30 finistériens filles et garçons étaient présents en Auvergne. L'équipe féminine était composée de 9 combattantes : Morgane Rozic, Chiara Demin (Dojo des 3 Rivieres), Eva Jubin (AJ Belon Aven), Mélodie Coquin, Aubane Becker, Shannen Brize (Dojo des Abers), Ève Beuchard (Kumo), Cléa Guillou Corcuff (Dojo Briécois) et Elise Cabel (Dojo Plabennecois). Le duo de Kata était composé de Clarisse Morera (Dojo de Cornouaille) et Clémence Cann (Dojo Guilérien).

Elles ont commencé la compétition en écartant la Martinique et le Haut-Rhin. Grâce à ces victoires, elles sont sorties des poules. En tableaux, elles ont d'abord rencontré la Vendée (victoire 6-4), puis le Jura qu'elles ont battues 9-1. En 8es de finale, elles gagnent 8-2 contre leurs voisines morbihannaises. En quarts de finale, elles affrontent la Seine Saint-Denis qu'elles écartent 6-4. En demi-finale, contre la Loire, elles remportent haut la main leurs billets pour la finale (9-1). Lors de la finale, elles rencontrent le Calvados qu'elles finiront par vaincre 6-4.

Après cette victoire,toute la délégation finistérienne est montée sur le tapis afin de fêter cette première médaille d'or dans cette compétition de haut-niveau. Elles étaient accompagnées d'un arbitre, Mathis Le Nabec et d'un commissaire sportif, Quentin Marchadour, ainsi que de Miwako Le Bihan (7e dan) et de Didier Cado et Xavier Decourt, coachs.

Les garçons, quant à eux, ont été battus en 32es de finale contre le Bas-Rhin."